«Севергрупп» Мордашова инвестировала в образовательный проект «Нетология»

0
67

Алексей Мордашов

«Севергрупп», принадлежащая миллиардеру Алексею Мордашову, инвестировала в образовательный холдинг «Нетология-групп». Об этом директор образовательного холдинга Максим Спиридонов написал в своем Facebook.

Об этом же ранее сообщал Forbes со ссылкой на два источника, близких к сделке. По их данным, «Нетология» был оценена в $50–60 млн.

Спиридонов в сообщении отметил, что в холдинге искали инвестиции «в несколько миллионов долларов» для проведения телевизионной рекламы «Фоксфорд» к новому учебному году. «Нетология» получила предложения «не только от фондов, но и от стратегов», в итоге приняла предложение «Севергупп».

Директор холдинга отметил, что фонды полностью вышли из владения «Нетологии», а «Севергрупп» получила 40% в холдинге. «Контроль, как можно заметить, остался у нас», — написал Спиридонов. Он отметил, что «масштабная телевизионная рекламная кампания «Фоксфорд» стартует 21 августа.

Как отмечает Forbes, «Нетология» привлекла инвестиции от Inventure Partners в апреле и сентябре 2014 года. Известно, что за второй раунд компания привлекла $1,1 млн, после чего была оценена в $14,1 млн. В феврале 2015 года фонды Buran Venture Capital и InVenture Partners вложили в «Нетологию» $2,1 млн.

Компания «Нетология» была основана в 2009 году, в 2014 году к ней присоединился стартап «Фоксфорд» и компания получила название «Нетология-групп». «Фоксфорд» занимается школьным образованием и подготовкой к ЕГЭ. «Нетология» предоставляет онлайн-услуги по дополнительному обучению специалистов в области интернет-маркетинга, управления проектами, дизайна и других IT-сфер. «Нетология» предоставляет 187 программ обучения, которые прошли более 970 тыс. школьников школьников и 251 тыс. студентов в 47 странах мира, согласно ее собственным данным, писал Forbes.

Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали», — второй богатейший человек России по оценке Forbes (состояние $17,5 млрд).

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии