«Коммерсантъ» узнал о переходе генерала ФСБ на работу в «Ростех»

0
16

Генерал ФСБ Николай Андрианов перешел на работу в «Ростех» на должность директора по особым поручениям, где он будет отвечать за взаимодействие компаний холдинга со спецслужбой в рамках работ по созданию средств вооружения и спецтехники. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и представителя «Ростеха».

«С 2011 года Николай Андрианов обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ в сфере государственного оборонного заказа», — уточнил представитель «Ростеха». По его словам, в спецслужбе Андрианов курировал, в частности, системы контроля доступа на объектах Олимпиады-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по футболу 2018 года.

В «Ростехе» пояснили, что Андрианов займется «повышением качества взаимодействия между организациями «Ростеха» с ФСБ в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реализуемых корпорацией в интересах этого ведомства». Схожие вопросы он будет решать при разработке комплексных IT-проектов, связанных с созданием защищенных вычислительных и телекоммуникационных систем, хранением и обработкой данных, автоматизацией процессов в сфере безопасности, промышленности и государственного управления.

«Также он будет курировать разработку и создание специализированной электронной компонентной базы», — добавили в «Ростехе». «Коммерсантъ», не указывая источник информации, отмечает, что в будущем Андрианов может войти в ряд советов директоров предприятий, входящих в госкорпорацию.

Андрианов до того, как перейти на службу в органы госбезопасности, окончил Московский электротехнический институт связи (по специальности «радиосвязь и радиовещание») и успел поработать в ГосНИИ радио. Он дослужился до генерал-лейтенанта. В ФСБ он работал первым заместителем начальника научно-технического управления. В 2000-х входил в управление специальной связи НТС ФСБ. Кроме того, в 2016 году он участвовал в консультациях по «пакету Яровой», обязавшему оператору хранить в России в течение шести месяцев записи звонков пользователей и в течение трех лет информацию о звонках. В ФСБ он был награжден медалью за заслуги перед Отечеством (второй степени) и орденом Почета.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии