Занимаются демпингом: США обложили пошлиной российских производителей стальной катанки

0
19

Российских производителей углеродистой и стальной катанки обвинили в намеренном занижении цен

22 ноября 2017 в 07:59, просмотров: 3948

Производители углеродистой и стальной катанки из Белоруссии, России и Объединенных Арабских Эмиратов занимаются вытеснением с рынка США конкурентов. Для этого они намеренно занижают цены на продукцию. К такому выводу пришли в Министерстве торговли США.

В американском Минторге обвинили производителей углеродистой и стальной катанки из Белоруссии, России и Объединенных Арабских Эмиратов в деятельности, направленной на вытеснение конкурентов с рынка Соединенных Штатов. К тfкому окончательному выводу ведомство пришло «на основании полной и справедливой оценки фактов».

Как говорится в распространенном заявлении министерства, производители из Белоруссии, России и ОАЭ поставляли в Соединенные Штаты катанку "на 84,10-756,93% ниже" ее реальной стоимости. Ведомство обязало соответствующие службы собирать пошлины с указанных экспортеров. В отношении поставщиков из России ставка составит 436,80%, а отдельно для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал (Новолипецкий металлургический комбинат) ставка составит 756,93%.

В ходе изучения ситуации Минестерство торговли США также пришло к выводу о необходимости сбора  пошлины со всех поставок из России. Данное распоряжение коснется и партии, ввезенные после 5 сентября этого года. Такое решение обосновано некими "критическими обстоятельствами", выявленными ведомством.

Министр торговли США Уилбур Росс при этом настаивает, что страна придерживается принципов свободной торговли.

"США привержены свободной, честной и взаимовыгодной торговле с этими странами, и в данном случае решение было принято исключительно на основании полной и справедливой оценки фактов", — приводит слова министра агентство ТАСС.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии