Силуанов рассказал, как россияне будут софинансировать бесплатную медицину

0
20

По словам министра, граждане смогут получить «больший набор и качество медицинских услуг»

18 октября 2017 в 15:52, просмотров: 29553

Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил планы правительства по внедрению «софинансирования» медицины, несмотря на то, что ранее их отрицала вице-премьер Ольга Голодец.

Соответствующий вопрос Силуанову задал депутат от КПРФ Валерий Рашкин: он поинтересовался, «почему государство переводит медицину на платные рельсы».

В ответ министр сообщил, что финансирование здравоохранения в целом растет, «общий объем средств только увеличивается с каждым годом».

Тем не менее, софинансирование все же возможно, но оно идет «сверх программы» .

«То есть если хочется дополнительных или более качественных услуг, — рассказал Силуанов, — то предлагается доплатить, купить медстраховку, чтобы иметь больший набор и качество медицинских услуг, то такую возможность мы гражданам предоставляем, если кто-то имеет возможность доплатить за услуги, то пусть».

Напомним, что ранее эксперты Высшей школы экономики предложили ввести дополнительный сбор с граждан на медицинские услуги «повышенного качества», таким образом, пытаясь охватить и самозанятое население, не отчисляющее страховые взносы.

Позднее источники «Ведомостей» сообщили, что к идее прислушивается и президент РФ, а такие разговоры якобы идут в руководстве страны.

Тем не менее, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что «у нас такого вопроса нет, мы его не обсуждаем».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии