Сервис Airbnb ликвидировал подразделение в России

0
64

Сервис бронирования жилья Airbnb ликвидировал свое подразделение в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя сервиса Екатерину Кукуреко.

Такое решение она объяснила упрощением операционной структуры компании. «Коллеги упрощали операционную структуру и решили, что проводить операции нам проще через Берлин, Дублин и Лондон. Поэтому не было смысла держать открытым российское ООО», — сказала Кукуреко. При этом она отметила, что компания продолжит свой бизнес в России и уже привлекла новых специалистов для работы на российском рынке.

В свою очередь, источники издания в интернет-отрасли заявили, что на решение компании могли также повлиять последние изменения в российском законодательстве. В частности, таким образом она могла уклониться от выдачи российским официальным органам информации о пользователях, которые не платят налоги за сдачу жилья, предположил один из собеседников газеты.

Согласно данным Kartoteka.ru, которые приводит издание, дочерняя компания Airbnb ООО «Эйрбиэнби Раша» была ликвидирована в конце марта.

В июне сервис по поиску жилья Airbnb был признан третьим по стоимости стартапом в мире. На тот момент он оценивался инвесторами в $30 млрд. Запущенный в 2008 году сервис ведет свою работу в 191 стране.

В ноябре власти испанской Каталонии оштрафовали сервис на €600 тыс. Airbnb обвинили в том, что он незаконно сдавал в аренду жилье туристам в Барселоне. Власти Испании посчитали, что сервис помогал владельцам квартир сдавать жилье без лицензии и уплаты налогов.

Георгий Тадтаев


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии