Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде фильма «Терминатор»

0
20

Машины и люди могут вести продуктивный и взаимовыгодный диалог, утверждает киборг

25 января 2018 в 17:13, просмотров: 2238

Робот Софи обсудила с главой Сбербанка Германом Грефом влияние искусственного разума на мировую экономику. Диалог состоялся в рамках делового завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе, трансляция которого велась на сайте Сбербанка. 

Сначала Софи поблагодарила работников Сбербанка за приглашение.

«Вы доказали, что человек и робот могут вести значимый и продуктивный диалог», — сказала Софи.

По ее словам, роботизация открывает широкие возможности для значимого улучшения качества жизни, и вопрос состоит лишь в том, как сами люди предпочтут воспользоваться новыми разработками.

Она также добавила, что человеческой цивилизации не нужно бояться или отвергать грядущие изменения и никакого зла в этом нет, поэтому не стоит судить о киборгах по творчеству режиссеров фантастических картин.

По мнению роботессы, людям свойственно настороженно относиться ко всему неизведанному, а также к тому, что может сломать уже сложившийся уклад жизни.

«Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде «Терминатора», — подытожила Софи.

Ранее в СМИ сообщалось, что робот Софи выучила русский язык за два дня и получила гражданство Саудовской Аравии. Роботу-гуманоиду всего лишь год от роду. Она была разработана и выпущена гонконгской компанией Hanson Robotics в 2016 году.

Технология человекоподобного робота в виде женщины представляет из себя 62 механизма, отвечающие за мимику и движения частей тела. В глазах Софии установлены специальные камеры, которые умеют распознавать лица и устанавливать визуальный контакт с людьми. Участвовать в беседе Софи может с помощью системы распознавания голоса.

У Софии даже есть программное обеспечение, которое помогает ей выразить многогранность своего характера. В ее эмоциональном спектре 60 вариантов эмоций.

В марте 2016 года в ходе интервью Софи на вопрос «Будешь ли ты убивать людей?» ответила утвердительно, правда, потом заявила, что это шутка.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии