Глава «Нафтогаза Украины» испугался возобновление закупки российского газа

0
39

Напрямую из России Украина перестала закупать топливо с ноября 2015 года

22 сентября 2017 в 10:14, просмотров: 4969

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко высказал опасение, что к 2030 году Киев может столкнуться с необходимостью вновь закупать газ у России. Сейчас основные поставки топлива на Украину осуществляют по реверсным схемам из Польши, Венгрии и Словакии.

«Мы видим очень негативные тенденции. Возвращаются какие-то схемы… Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил он в интервью изданию «Новое Время».

Витренко также отметил, что отсутствие на Украине устойчивой системы развития, скорее всего, приведет к возврату старой олигархической системы. Он подчеркнул, что это «базовый» сценарий.

Это далеко не единственные опасения Киева, касающиеся газовой отрасли. Так, руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявлял, что реализация проекта «Турецкий поток» – российского газопровода, проложенного по дну Черного моря — «убьёт» газотранспортную систему Украины.

Украина перестала покупать российский газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Позднее «Нафтогаз» признал, что «Газпром» предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, чем европейские поставщики.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии